ミキサーで混ぜて焼くだけ~チーズケーキby tomohiroさん
【料理紹介】
ミキサーで混ぜちゃうだけで簡単なチーズケーキです 2日目か3日目が美味しいです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
クリームチーズ |
200g |
生クリーム |
1パック |
玉子 |
2個 |
お砂糖 |
80g~100g |
小麦粉 |
大さじ2 |
バニラオイル |
少々 |
全粒粉系ビスケット |
15枚程度 |
バター |
40g |
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【作り方】
- クリームチーズと玉子は冷蔵庫から出して室温に戻しておきます
- ビスケットを細かく砕いて レンジで溶かしたバターを混ぜ
18cmのケーキ型の底に広げて冷蔵庫で冷やしておきます
- オーブンを予熱170度設定で準備しておきます
- ミキサーの中に
生クリームと玉子と
粉を入れて混ぜ合わせておきます
- 室温で柔らかくなった
クリームチーズをその中に3回程度に分けて
入れては混ぜて行きます充分に混ざったらバニラオイルを
- 冷蔵庫で冷やしておいたケーキ型にミキサーの中をゆっくり入れて行きます 全部入れたら床に2~3度落として気泡をとります
- 170度で40分焼きます
竹串をさして綺麗に何もついてこなければ
焼きあがりです
- 焼き上がりは膨らんでいますが どんどん沈みますあら熱をとるまで型のままで 触れる程度になったらお皿へ
- 出来上がり直ぐよりも冷蔵庫で1晩寝かせた方が美味しいです
【ワンポイントアドバイス】
簡単に混ぜるだけです 結構美味しく出来ます ケーキ型にはシートをひいておく方が取り出しやすです。