鶏肉のディアブル・ローズマリー焼き
料理紹介
鶏肉をご馳走にできちゃうレシピです。クリスマスディナーにもピッタリです。
材料
- 鶏モモ肉 600g
- オリーブオイル 50㏄
- フレンチマスタード 50g
- 生パン粉 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- パセリ(みじん切り 小さじ1
- ローズマリー 1本
- 白ワイン 50㏄
- デミグラスソース缶 200㏄
作り方
- 1.
① 鶏肉に軽く塩コショウを下味をつける。
- 2.
② フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉のかわの部分を下にして焼き色をつけます。(焦げ目をつける程度)
- 3.
③ 天板に②をのせてマスタードを塗り、生パン粉・粉チーズ・パセリを合わせたものをかけ、ローズマリーの葉を散らしまます。
- 4.
④ ③にまわりから白ワインを注ぎます。
⑤ 180℃のオープンで、肉の中に火が通るまでやきます。(15分
- 5.
⑥ 器に移し、温野菜をあしらいデミグラススースをかけます。
ワンポイントアドバイス
オーブン調理する間に、付け合せ野菜を作れば時短もできますよ!
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- 2016/04/13 UP!