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鶏肉のディアブル・ローズマリー焼き レシピ

鶏肉のディアブル・ローズマリー焼き
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robi222さん
robi222さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏肉をご馳走にできちゃうレシピです。クリスマスディナーにもピッタリです。

材料

  1. 鶏モモ肉 600g
  2. オリーブオイル 50㏄
  3. フレンチマスタード 50g
  4. 生パン粉 大さじ2
  5. 粉チーズ 大さじ1
  6. パセリ(みじん切り 小さじ1
  7. ローズマリー 1本
  8. 白ワイン 50㏄
  9. デミグラスソース缶 200㏄

作り方

  1. 1.

    ① 鶏肉に軽く塩コショウを下味をつける。

  2. 2.

    ② フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉のかわの部分を下にして焼き色をつけます。(焦げ目をつける程度)

  3. 3.

    ③ 天板に②をのせてマスタードを塗り、生パン粉・粉チーズ・パセリを合わせたものをかけ、ローズマリーの葉を散らしまます。

  4. 4.

    ④ ③にまわりから白ワインを注ぎます。
    ⑤ 180℃のオープンで、肉の中に火が通るまでやきます。(15分

  5. 5.

    ⑥ 器に移し、温野菜をあしらいデミグラススースをかけます。

ワンポイントアドバイス

オーブン調理する間に、付け合せ野菜を作れば時短もできますよ!

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  • (ID: r1035680)
  • 2016/04/13 UP!

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