鶏肉のディアブル・ローズマリー焼きby robi222さん

【料理紹介】

鶏肉をご馳走にできちゃうレシピです。クリスマスディナーにもピッタリです。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏モモ肉 600g
オリーブオイル 50㏄
フレンチマスタード 50g
生パン粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
パセリ(みじん切り 小さじ1
ローズマリー 1本
白ワイン 50㏄
デミグラスソース缶 200㏄

【作り方】

  1. ① 鶏肉に軽く塩コショウを下味をつける。
  2. ② フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉のかわの部分を下にして焼き色をつけます。(焦げ目をつける程度)
  3. ③ 天板に②をのせてマスタードを塗り、生パン粉・粉チーズ・パセリを合わせたものをかけ、ローズマリーの葉を散らしまます。
  4. ④ ③にまわりから白ワインを注ぎます。
    ⑤ 180℃のオープンで、肉の中に火が通るまでやきます。(15分
  5. ⑥ 器に移し、温野菜をあしらいデミグラススースをかけます。

【ワンポイントアドバイス】

オーブン調理する間に、付け合せ野菜を作れば時短もできますよ!