鶏肉のディアブル・ローズマリー焼きby robi222さん
【料理紹介】
鶏肉をご馳走にできちゃうレシピです。クリスマスディナーにもピッタリです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
鶏モモ肉 |
600g |
オリーブオイル |
50㏄ |
フレンチマスタード |
50g |
生パン粉 |
大さじ2 |
粉チーズ |
大さじ1 |
パセリ(みじん切り |
小さじ1 |
ローズマリー |
1本 |
白ワイン |
50㏄ |
デミグラスソース缶 |
200㏄ |
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【作り方】
- ① 鶏肉に軽く塩コショウを下味をつける。
- ② フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉のかわの部分を下にして焼き色をつけます。(焦げ目をつける程度)
- ③ 天板に②をのせてマスタードを塗り、生パン粉・粉チーズ・パセリを合わせたものをかけ、ローズマリーの葉を散らしまます。
- ④ ③にまわりから白ワインを注ぎます。
⑤ 180℃のオープンで、肉の中に火が通るまでやきます。(15分
- ⑥ 器に移し、温野菜をあしらいデミグラススースをかけます。
【ワンポイントアドバイス】
オーブン調理する間に、付け合せ野菜を作れば時短もできますよ!