【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵と上白糖を混ぜてから湯せんにかけて35℃くらいまで温めたらもったりするまで一気に混ぜる。
薄力粉と抹茶を合わせてふるい入れ、つやが出てくるまでしっかり混ぜる。(泡を潰さないように混ぜる。ふんわり感が残るように。)
50℃程度にあたためたバターを加え混ぜ、バターが見えなくなってからも10回ほど混ぜる。
卵の力で生地が膨らみますので、しっかりと泡立てることと薄力粉を入れてからの混ぜ方に注意してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/limiiiiina/entry-10519920456.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ふんわり抹茶バターケーキ | レシピブログTOP