鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。
ゆであがったらざるにあけ、水気を切る。
※水洗いは不要!
ボウルにそうめんを入れ、クーブイリチーを合わせてよく混ぜ、全体に調味料と油分を回しておく。
熱したフライパンに油を回し、混ぜ合わせたそうめんを入れてさっと炒める。
刻みネギを散らして出来上がり。
クーブイリチーの味だけで、十分塩分が回るので、あえて味付けはしなくて大丈夫。
物足りない場合は、しょうゆをひとたらしして炒めて下さい。
そうめんにクーブイリチーを混ぜてから炒めると、めんがくっつかないので失敗が少なく、焦げ付くこともありません。
いろいろな具材を用意したり刻んだりする手間がないので、あと一品足りない時にも役立ちます。