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沖縄定番料理「クーブイリチー」でアレンジ!味付け不要のソーミンチャンプルー レシピ

沖縄定番料理「クーブイリチー」でアレンジ!味付け不要のソーミンチャンプルー
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migakickさん
migakickさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

作りおきの出来る「クーブイリチー」。チルドで保存すれば、かなり持ちますが、そのまま食べると飽きちゃう!ぜひ、アレンジをお試し下さい。
軽食代わりにも人気のソーミンチャンプルー、美味しいですよ!

材料

  1. そうめん(乾麺) 一束
  2. クーブイリチー 50g
  3. 刻みネギ 適量
  4. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。
    ゆであがったらざるにあけ、水気を切る。
    ※水洗いは不要!

  2. 2.

    ボウルにそうめんを入れ、クーブイリチーを合わせてよく混ぜ、全体に調味料と油分を回しておく。

  3. 3.

    熱したフライパンに油を回し、混ぜ合わせたそうめんを入れてさっと炒める。
    刻みネギを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

クーブイリチーの味だけで、十分塩分が回るので、あえて味付けはしなくて大丈夫。
物足りない場合は、しょうゆをひとたらしして炒めて下さい。
そうめんにクーブイリチーを混ぜてから炒めると、めんがくっつかないので失敗が少なく、焦げ付くこともありません。
いろいろな具材を用意したり刻んだりする手間がないので、あと一品足りない時にも役立ちます。

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  • (ID: r1035399)
  • 2016/04/12 UP!

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