今回は生地をすべてキッチンエイドで混ぜちゃいます。
これぞマーサ流♪
小麦粉とベーキングパウダーは2回ふるう。バター、クリチと卵は室温か20℃位にしておく
キッチンエイドにバター、クリチを入れて運転→砂糖と卵→バニラ→2の粉の順に入れて混ぜる
機械からボウルを外し、最後の仕上げは自分でスパチュラを使って混ぜ、パラフィン紙を敷いたパウンド型2つに分け入れる
180℃のオーブンに入れ、42~45分焼いて出来上がり!
ハンドミキサーでも出来ます!ただし、粉を混ぜるのはヘラでね♪バター、クリチ、卵を室温か20℃に温めることが重要!バターは有塩・無塩どちらも可。脂肪が気になる方はバターの量を100gに抑えるといいかも。