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簡単♪ クリームチーズパウンド レシピ

簡単♪ クリームチーズパウンド
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レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

マーサ・スチュワートのMartha Bakesでクリチ入りのパウンドを紹介していました。それを元に、ワタシ好みの配合で焼いてみました。混ぜて焼くだけなので、これもある意味「驚愕のケーキ」かも♪

材料

  1. 薄力粉   200g
  2. バター*   150g
  3. クリームチーズ   100g
  4. きび砂糖   200g
  5. 卵(Mサイズ)   4個
  6. ベーキングパウダー   4.2g
  7. バニラオイル   適宜

作り方

  1. 1.

    今回は生地をすべてキッチンエイドで混ぜちゃいます。
    これぞマーサ流♪

  2. 2.

    小麦粉とベーキングパウダーは2回ふるう。バター、クリチと卵は室温か20℃位にしておく

  3. 3.

    キッチンエイドにバター、クリチを入れて運転→砂糖と卵→バニラ→2の粉の順に入れて混ぜる

  4. 4.

    機械からボウルを外し、最後の仕上げは自分でスパチュラを使って混ぜ、パラフィン紙を敷いたパウンド型2つに分け入れる

  5. 5.

    180℃のオーブンに入れ、42~45分焼いて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ハンドミキサーでも出来ます!ただし、粉を混ぜるのはヘラでね♪バター、クリチ、卵を室温か20℃に温めることが重要!バターは有塩・無塩どちらも可。脂肪が気になる方はバターの量を100gに抑えるといいかも。

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  • (ID: r1035170)
  • 2016/04/12 UP!

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