塊肉を小さ目の一口大にカットし、☆の材料と共に大鍋に入れる。今回はパンブレンダーを使い、食材に当たる面を広く取ります
上から下に押すのでなく、表面を刈り取っていくような気持ちでブレンダーをかける。時々肉を裏返してまんべんなくカット
なるべく粗挽きになるよう、少ない回数でまんべんなく挽いていく
4等分してソーセージのような形にのばしてラップに包み、両端をタコ糸で縛る。この状態で生ソーセージの出来上がり
4のサルシッチャを沸騰したお湯の中に入れ、4分ほど茹でる
5の茹でソーセージをオリーブ油を引いたフライパンでローストする
いい色にローストしたソーセージと、ピーラーをかけたにんじんに●の材料を合えたサラダと、クレソンを添えて出来上がり!
デロンギ トライブレードハンドブレンダーを使ったレシピです
ソーセージは正確には腸詰めなので、こちらは簡易バージョン。茹でてからローストするので、お肉が崩れることがありません。付け合せのにんじんサラダには、香り高いアルガンオイルを使用(関連マイツール参照)