木の子たっぷり!アンチョビトマト レシピ

木の子たっぷり!アンチョビトマト
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レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

イタリアン系の前菜ですが、味付けがとてもエキゾチック。ハーブを使わずにカレースパイスを使うのがワタシ流。パーティーではパンを添えて♪

材料

  1. エリンギ   100g
  2. ぶなしめじ   150g
  3. まいたけ   100g
  4. えのきだけ   160g
  5. トマト缶(できればダイスカット)  1缶(400g)
  6. オリーブ油   大さじ3
  7. にんにく   1カケ
  8. 鷹の爪   1本
  9. アンチョビペースト  大さじ1
  10. カレー粉   小さじ1
  11. バルサミコ酢   小さじ2
  12. ウスターソース  小さじ2
  13. 塩・コショウ   適宜
  14. パセリ   適宜

作り方

  1. 1.

    きのこ4種はだいたい同じような大きさに切る。長さ3cmくらいが目安。にんにくはみじん切り

  2. 2.

    フライパンに油を、鷹の爪とにんにくを入れ、じっくり香りを出してからきのこを炒める

  3. 3.

    2にトマトを入れる。ダイスカットがなければ、手でつぶしてください。カレー粉、アンチョビペーストを入れる

  4. 4.

    3にバルサミコ酢、ウスターソースを入れ、味を見て足りなければ塩で味を整えてできあがり!

ワンポイントアドバイス

常温・冷たくてもOK、その後も応用範囲の広いトマトシチューです。冷蔵庫に入れておけば、3日くらいはおいしくいただけます♪

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  • (ID: r1035098)
  • 2016/04/12 UP!

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