イギリスパンdeカレートースト
料理紹介
トーストしてバター塗って食べるだけで、カレーパンの味がします!
材料
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 6g
- インスタントドライイースト 6g
- カレー粉 小さじ1
- ターメリック 小さじ1/3
- コリアンダーパウダー 小さじ1/3
- ショートニング 12g
作り方
- 1.
手ごね、またはこね器を使って分量の材料をこねてパン生地を作る
- 2.
1次発酵45分→2分割、ベンチタイム20分
- 3.
めん棒で縦長に伸ばし、両端を中央に重ねてガスを抜き、くるくる巻いて食パン型に入れる。ホイロ40分~
- 4.
オーブンを200℃に熱しておく。型から生地が1.5cm上がったら、オーブンに入れて35分焼成
- 5.
焼き上がり~(^0^)/
ワンポイントアドバイス
基本の山形パンにスパイスを入れ、それだけでカレーパンの味がする食パンを目指しました。最強力粉で作ると、もっとかさ高のパンができます!
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- 2016/04/12 UP!