燻製カレーdeポーク (ストロング) レシピ

燻製カレーdeポーク (ストロング)
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レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

定番カレーのマンネリ打破を試みたい人、アウトドア派、燻製好きな方に、ぜひお試しいただきたい、市販のルウを使った簡単レシピです。

材料

  1. 燻製カレーフレーク (市販品)  1袋
  2. 豚肉   350g
  3. 玉ねぎ   大1個
  4. にんじん   1本
  5. マッシュルーム   1パック
  6. 水   900cc
  7. オリーブ油   大さじ1
  8. レッドペッパー(粉末)   お好みで

作り方

  1. 1.

    まずはこちらのカレーフレークを手に入れてください。ハウス食品製、スタンダードとストロングの2種類あります。

  2. 2.

    豚肉は一口大、玉ねぎはくし型に切る。マッシュルームはそのままか2つ割り。にんじんはシャトー型に切ると上品に。

  3. 3.

    なべに油をひき、豚肉を入れて炒め、水を600cc入れて15分ほど煮込む。

  4. 4.

    フライパンに油をひき、野菜を炒め、3のなべに入れ、残りの水300ccを入れ、弱~中火で15分煮る。

  5. 5.

    火を止めて、カレーフレークを入れてよく混ぜる。火を入れて、ふたをして弱火で10分煮込み、味を調えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

市販のルウを使うときの鉄則。水の量や調理時間は出来る限りメーカーの説明どおりにすること!特にこのカレーは燻製の香りが命なので、アレンジしすぎないことが重要です。

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  • (ID: r1035075)
  • 2016/04/12 UP!

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