【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

‘野菜たっぷりみそディップ’ レシピ

‘野菜たっぷりみそディップ’
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
rapisu*さん
rapisu*さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

母が作ってくれる‘野菜たっぷりみそディップ’
のレシピです。野菜も自家製・・・。
マヨネーズを混ぜて、みそマヨに・・・。
チャーハンに・・・。  冷奴に・・・。
焼きおにぎりにも・・・。

材料

  1. 人参 3本
  2. 玉ねぎ 3個
  3. ピーマン 5個
  4. しそ 30枚
  5. しその実(あれば・・・) 50g
  6. なんばん 3本
  7. なす 5個
  8. しいたけ 10個
  9. A 砂糖 大さじ4
  10. A みりん 少々
  11. A みそ 1㎏
  12. みずあめ 200g

作り方

  1. 1.

    野菜は全部みじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ、野菜を炒める。
    Aを入れる。
    最後に水あめを入れ、少し炒める。

  3. 3.

    冷まして、煮沸消毒
    したビンに入れ、冷蔵保存する。

ワンポイントアドバイス

炒めすぎると硬くなるので、みそがやわらかいうちに火を止める。
冷凍保存もOK!
入れる野菜、量はお好みで・・・。
しその実は入れると食感も良いのでおすすめです(*^^)v

記事のURL:

  • (ID: r1035032)
  • 2016/04/12 UP!

他の野菜のレシピ(299,708件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑‘野菜たっぷりみそディップ’ | レシピブログTOP