【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

全粒粉パン レシピ

全粒粉パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

全粒粉と麦を使用したパンです。

材料

  1. 全粒粉 120グラム
  2. 小麦粉 140グラム
  3. イースト 小さじ2杯
  4.  160ml
  5.  20グラム

作り方

  1. 1.

    全粒粉、小麦粉、イースト、麦、水をパン焼き器に入れる。

  2. 2.

    パン焼き器で焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

小麦粉だけのパンに比べるとグルテンを形成しにくいため、ふくらみがないです。
そこでイーストを小麦粉だけのパンを作成する時より多めに入れた方がよいです。

記事のURL:

  • (ID: r1035026)
  • 2016/04/12 UP!

他のパンのレシピ(143,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑全粒粉パン | レシピブログTOP