玉ねぎとかぼちゃはスライスする
鍋にバターと玉ねぎを入れて中火にかけ、玉ねぎがほんのり色づくまで炒める
スライスしたかぼちゃを入れてさっと炒める
水1cup(分量外)を入れて強火で5分煮込む
かぼちゃに火が通ったら、鍋を日からはずし、牛乳を加えてハンドミキサーで撹拌する
全体がなめらかになったら再度火にかけて温める
※沸騰させないようにしましょう!
塩・黒胡椒で味を整えたら完成!
牛乳を入れたら沸騰させないように気をつけましょう!
かぼちゃは薄切りにすると火の通りが早くなります!
冷たく冷やしてガラスの器でサーブするのがオススメです!
お好みでリコッタチーズのトッピングも◎