【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぽってりかぼちゃの食べるスープ レシピ

ぽってりかぼちゃの食べるスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

おいしいかぼちゃが手に入ったら、是非試してほしいシンプルな1品です!
牛乳の量でお好みのかたさ(とろみ具合)に調節してくださいね♪

材料

  1. かぼちゃ 1/2個
  2. 玉ねぎ 大1玉
  3. バター 20g
  4. 牛乳 200ml
  5. 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとかぼちゃはスライスする

  2. 2.

    鍋にバターと玉ねぎを入れて中火にかけ、玉ねぎがほんのり色づくまで炒める

  3. 3.

    スライスしたかぼちゃを入れてさっと炒める

  4. 4.

    水1cup(分量外)を入れて強火で5分煮込む

  5. 5.

    かぼちゃに火が通ったら、鍋を日からはずし、牛乳を加えてハンドミキサーで撹拌する

  6. 6.

    全体がなめらかになったら再度火にかけて温める
    ※沸騰させないようにしましょう!

  7. 7.

    塩・黒胡椒で味を整えたら完成!

ワンポイントアドバイス

牛乳を入れたら沸騰させないように気をつけましょう!
かぼちゃは薄切りにすると火の通りが早くなります!
冷たく冷やしてガラスの器でサーブするのがオススメです!
お好みでリコッタチーズのトッピングも◎

記事のURL:

  • (ID: r1034962)
  • 2016/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,146件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ぽってりかぼちゃの食べるスープ | レシピブログTOP