【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カンクンでヘルシー水草料理 レシピ

カンクンでヘルシー水草料理
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
FUMIさん
FUMIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

インドネシアでは大変日常的な野菜カンクン(Kangkung)。ほうれん草と訳されたり空芯菜と呼ばれたりしますが、何しろヘルシーで美味しい。茹でるメニューもあるけど、オイスターで炒めるのが一番!!

材料

  1. カンクン(kangkung) 一束
  2. 赤玉ねぎ 3粒
  3. にんにく 2片
  4. 大きな赤唐辛子 1本
  5. オイスターソース 大さじ2杯
  6.  適量
  7. ヤシ油 適量

作り方

  1. 1.

    メインとなる野菜、カンクンを適当な長さに切る。

  2. 2.

    赤玉ねぎとにんにくは薄くスライスして、赤い唐辛子は斜めにちょっと厚くスライス。

  3. 3.

    ヤシ油を適量しいて、まずは赤玉ねぎ、にんにく、赤唐辛子を軽くしなるまで炒める。

  4. 4.

    さきほど炒めた赤玉ねぎなどの中へ主役のカンクンを放り込む。お塩とオイスター・ソースを適量加えてやや強火でさらっと炒める。

  5. 5.

    炒めすぎずにさくっとお皿へ盛りつけで完成!!

ワンポイントアドバイス

一番大事なのは炒めすぎないこと。このカンクンという野菜は、シコシコ感(野菜でもこんな風に表現するかな?)が残っていたほうが滅茶苦茶美味しいんです!!

記事のURL:

  • (ID: r1034959)
  • 2016/04/12 UP!

他の玉ねぎのレシピ(170,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カンクンでヘルシー水草料理 | レシピブログTOP