【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼすシャーベット レシピ

かぼすシャーベット
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Hirokoさん
Hirokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼすがシャーべットにぴったり☆かんたん夏スイーツです☆

材料

  1. かぼすジャム 150ml~200m
  2.  500ml
  3. 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    ジャムと水を合わせて火にかけます。沸騰したら、火を止めて、粉ゼラチンを合わせて、よく混ぜます。

  2. 2.

    粗熱が取れたら、平らな器(金属バットなど)に移して、冷凍庫で冷やします。

  3. 3.

    固まりかけてきたら、フォークなどでかき混ぜます。これで、シャリシャリ感がでます。二時間位で大体固まります。

ワンポイントアドバイス

凍らせている時は時々かき混ぜると食べる時にシャーベットらしく軽くなりますよね☆

記事のURL:

  • (ID: r1034929)
  • 2016/04/12 UP!

他のシャーベットのレシピ(1,932件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼすシャーベット | レシピブログTOP