かぼすシャーベット
料理紹介
かぼすがシャーべットにぴったり☆かんたん夏スイーツです☆
材料
- かぼすジャム 150ml~200m
- 水 500ml
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1.
ジャムと水を合わせて火にかけます。沸騰したら、火を止めて、粉ゼラチンを合わせて、よく混ぜます。
- 2.
粗熱が取れたら、平らな器(金属バットなど)に移して、冷凍庫で冷やします。
- 3.
固まりかけてきたら、フォークなどでかき混ぜます。これで、シャリシャリ感がでます。二時間位で大体固まります。
ワンポイントアドバイス
凍らせている時は時々かき混ぜると食べる時にシャーベットらしく軽くなりますよね☆
記事のURL:
- (ID: r1034929)
- 2016/04/12 UP!