かぼすシャーベットby Hirokoさん

【料理紹介】

かぼすがシャーべットにぴったり☆かんたん夏スイーツです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼすジャム 150ml~200m
500ml
粉ゼラチン 5g

【作り方】

  1. ジャムと水を合わせて火にかけます。沸騰したら、火を止めて、粉ゼラチンを合わせて、よく混ぜます。
  2. 粗熱が取れたら、平らな器(金属バットなど)に移して、冷凍庫で冷やします。
  3. 固まりかけてきたら、フォークなどでかき混ぜます。これで、シャリシャリ感がでます。二時間位で大体固まります。

【ワンポイントアドバイス】

凍らせている時は時々かき混ぜると食べる時にシャーベットらしく軽くなりますよね☆