かぼすシャーベット
by Hirokoさん
【料理紹介】
かぼすがシャーべットにぴったり☆かんたん夏スイーツです☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼすジャム
150ml~200m
水
500ml
粉ゼラチン
5g
【作り方】
ジャムと水を合わせて火にかけます。沸騰したら、火を止めて、粉ゼラチンを合わせて、よく混ぜます。
粗熱が取れたら、平らな器(金属バットなど)に移して、冷凍庫で冷やします。
固まりかけてきたら、フォークなどでかき混ぜます。これで、シャリシャリ感がでます。二時間位で大体固まります。
【ワンポイントアドバイス】
凍らせている時は時々かき混ぜると食べる時にシャーベットらしく軽くなりますよね☆
このレシピのID: r1034929
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD