【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

肉巻きアスパラガス レシピ

肉巻きアスパラガス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Hirokoさん
Hirokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ミニアスパラガスを使うとさらに食べやすくて美味しいです☆夕飯に残ったらお弁当に入れられるサイズです☆

材料

  1. ミニアスパラガス 8本
  2. 牛肉(薄切り) 200g
  3. しょうゆ 大さじ1と1/2
  4.  大さじ2
  5. 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    アスパラガスを茹でるか、ラップをかけて電子レンジで蒸す。

  2. 2.

    アスパラガスの粗熱が取れたら、塩コショウした牛肉で巻いていく。

  3. 3.

    サラダ油を十分にひいて、焼き、色が変わったら、余分な油をクッキングペーパーで取る。

  4. 4.

    しょうゆ・酒・砂糖を加えて炒め、蓋をする。焦げないように注意しながら、肉の表面全体に味がつくようからめる。

ワンポイントアドバイス

蓋をする際には、しょうゆで焦げないように注意します☆

記事のURL:

  • (ID: r1034925)
  • 2016/04/12 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,541件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑肉巻きアスパラガス | レシピブログTOP