肉巻きアスパラガス
料理紹介
ミニアスパラガスを使うとさらに食べやすくて美味しいです☆夕飯に残ったらお弁当に入れられるサイズです☆
材料
- ミニアスパラガス 8本
- 牛肉(薄切り) 200g
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1.
アスパラガスを茹でるか、ラップをかけて電子レンジで蒸す。
- 2.
アスパラガスの粗熱が取れたら、塩コショウした牛肉で巻いていく。
- 3.
サラダ油を十分にひいて、焼き、色が変わったら、余分な油をクッキングペーパーで取る。
- 4.
しょうゆ・酒・砂糖を加えて炒め、蓋をする。焦げないように注意しながら、肉の表面全体に味がつくようからめる。
ワンポイントアドバイス
蓋をする際には、しょうゆで焦げないように注意します☆
記事のURL:
- (ID: r1034925)
- 2016/04/12 UP!