【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
りんごは皮をむいて1.5cmくらいの食べやすい大きさにカットする。
小鍋にりんごとりんごジュース、レーズン、ひとつまみの塩、シナモンパウダーを入れて中火でコトコト煮る。
りんごが柔らかくなってきたら葛を水で溶き(葛と同量の水)2の鍋に少しずつ加えながらへらで混ぜ葛に火を通してできあがり。
葛を加えてからダマができないようにしっかり混ぜて火を通します。 出来上がり具合はお好みで、葛をさらに加えたり減らしたりしてください。 お好みで生姜汁を少量加えるのもおすすめです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑有機りんご葛のコトコト煮 | レシピブログTOP