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塩麹のジェノベーゼ レシピ

塩麹のジェノベーゼ
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amyyoukoさん
amyyoukoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

バジルと紫蘇を半々に、パルミジャーノの代わりに塩麹を使ってコクを出しました。
松のみの代わりのごまも良い感じです(*^^*)

材料

  1. バジル 15グラム
  2. 紫蘇 15グラム
  3. 白ゴマ 大さじ1と1/2
  4. ごま油 小さじ1
  5. オリーブオイル 60グラム
  6.  小さじ1
  7. 塩麹 90グラム

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーにごまを入れてすりごま状にし、ごま油も加え紫蘇とバジルも入れて回す

  2. 2.

    1を回しながらオリーブオイルを少しづつ加え、ペースト状になってきたら塩と塩麹も加える

  3. 3.

    <注>
    塩の量は塩麹の塩加減で加減して加える。入れなくてもよい

ワンポイントアドバイス

とにかく混ぜるだけ!簡単でとてもコクがありおいしいです。

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  • (ID: r1034017)
  • 2016/04/12 UP!

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