塩麹のジェノベーゼ
料理紹介
バジルと紫蘇を半々に、パルミジャーノの代わりに塩麹を使ってコクを出しました。
松のみの代わりのごまも良い感じです(*^^*)
材料
- バジル 15グラム
- 紫蘇 15グラム
- 白ゴマ 大さじ1と1/2
- ごま油 小さじ1
- オリーブオイル 60グラム
- 塩 小さじ1
- 塩麹 90グラム
作り方
- 1.
フードプロセッサーにごまを入れてすりごま状にし、ごま油も加え紫蘇とバジルも入れて回す
- 2.
1を回しながらオリーブオイルを少しづつ加え、ペースト状になってきたら塩と塩麹も加える
- 3.
<注>
塩の量は塩麹の塩加減で加減して加える。入れなくてもよい
ワンポイントアドバイス
とにかく混ぜるだけ!簡単でとてもコクがありおいしいです。
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- 2016/04/12 UP!