塩麹のジェノベーゼ
by amyyoukoさん
【料理紹介】
バジルと紫蘇を半々に、パルミジャーノの代わりに塩麹を使ってコクを出しました。
松のみの代わりのごまも良い感じです(*^^*)
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バジル
15グラム
紫蘇
15グラム
白ゴマ
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ1
オリーブオイル
60グラム
塩
小さじ1
塩麹
90グラム
【作り方】
フードプロセッサーにごまを入れてすりごま状にし、ごま油も加え紫蘇とバジルも入れて回す
1を回しながらオリーブオイルを少しづつ加え、ペースト状になってきたら塩と塩麹も加える
<注>
塩の量は塩麹の塩加減で加減して加える。入れなくてもよい
【ワンポイントアドバイス】
とにかく混ぜるだけ!簡単でとてもコクがありおいしいです。
このレシピのID: r1034017
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