塩糀メープルバナナケーキ レシピ

塩糀メープルバナナケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

オーブンに入れるまでの調理時間は約3分!あっという間に出来る塩糀を使った心とカラダに優しく美味しいスイーツです♪

材料

  1. ヴィーガンパンケーキミックス 180g
  2. 炭酸水 100g
  3. バナナ 100g
  4. 塩糀 小さじ1
  5. メープルシロップ 大さじ1
  6. 塩糀 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボールに分量の炭酸水とバナナ、塩糀を入れ、バナナをつぶします

  2. 2.

    ボールにヴィーガンパンケーキミックス一袋(180g)を入れ、①を加えてゴムべらでさっくりと混ぜ合わせます

  3. 3.

    ②の生地を型に入れて170℃のオーブンで30分焼きます

  4. 4.

    焼きあがった③が熱いうちに、メープルシロップと塩糀を混ぜたものを表面に塗って冷まします

ワンポイントアドバイス

オーブンに入れるまでの調理時間は約3分♪
生地を混ぜるときは混ぜすぎないように
オーブンの温度や焼き時間はオーブンの種類によって変わりますので調整してください

記事のURL:

  • (ID: r1034884)
  • 2016/04/12 UP!

他のオーブンのレシピ(78,272件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩糀メープルバナナケーキ | レシピブログTOP