マンゴーミルク アイスキャンディ レシピ

マンゴーミルク アイスキャンディ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
yasuyoさん
yasuyoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

☆下準備☆
♡マンゴーは洗い皮を剥き、種を取り除く(種と皮を除くと約150gになります)
♡マンゴーは一口大にカットしておく

材料

  1. マンゴー 1個 (約200g)
  2. 練乳 50g
  3.  大さじ2
  4. レモン汁 小さじ2
  5. 飾り用ミント 適量

作り方

  1. 1.

    ミキサーにマンゴー、練乳、水、レモン汁を入れて攪拌する。

  2. 2.

    用意しておいた製氷皿に均等に入れ、冷凍庫に2~3時間ほど入れ冷やし固める。
    冷やし固める時間は調理時間に含まれていません

  3. 3.

    冷やし固まったらグラスに盛り、ミントを飾って完成です☆

ワンポイントアドバイス

とっても簡単にできるので、いろいろなフルーツを使って盛り合わせにするのも良いかもです☆
甘さは果物の熟し方にもよるのでお好みで調節してくださいね。暑いこれからの時期にぜひ♪

記事のURL:

  • (ID: r1034844)
  • 2016/04/12 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,152件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マンゴーミルク アイスキャンディ | レシピブログTOP