マンゴーミルク アイスキャンディby yasuyoさん

【料理紹介】

☆下準備☆
♡マンゴーは洗い皮を剥き、種を取り除く(種と皮を除くと約150gになります)
♡マンゴーは一口大にカットしておく

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マンゴー 1個 (約200g)
練乳 50g
大さじ2
レモン汁 小さじ2
飾り用ミント 適量

【作り方】

  1. ミキサーにマンゴー、練乳、水、レモン汁を入れて攪拌する。
  2. 用意しておいた製氷皿に均等に入れ、冷凍庫に2~3時間ほど入れ冷やし固める。
    冷やし固める時間は調理時間に含まれていません
  3. 冷やし固まったらグラスに盛り、ミントを飾って完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

とっても簡単にできるので、いろいろなフルーツを使って盛り合わせにするのも良いかもです☆
甘さは果物の熟し方にもよるのでお好みで調節してくださいね。暑いこれからの時期にぜひ♪