ちく和ボート
料理紹介
“ジャパニーズ・テリーヌ”を使った、超簡単&ヘルシーなおつまみです。
お子様にも◎♪
材料
- ちくわ 1本
- プチトマト 8個
- 白みそ 少々
- バジルなど 適宜
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
ちくわを縦横2つ、4等分しオーブントースターなどで焼きます(機種に準じ10〜15分程度、お好みで)。
- 2.
ちくわを焼いている間に、プチトマトを小さく刻みます。
- 3.
1のちくわに、白みそを薄く塗ります。※ほんの少し、塩辛くなってしまうので全面でなくて十分です。
- 4.
2の刻んだトマトをちくわに乗せて、お皿に盛りつけます。バジルをのせ、オリーブオイルを振って出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
簡単過ぎてありません^^
ちくわ4分の1に、プチトマト1.5〜2個くらい目安。味噌は、本当に少しで♪
記事のURL:
- (ID: r1034824)
- 2016/04/12 UP!