ちく和ボート レシピ

ちく和ボート
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
FA kyokoさん
FA kyokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

“ジャパニーズ・テリーヌ”を使った、超簡単&ヘルシーなおつまみです。
お子様にも◎♪

材料

  1. ちくわ 1本
  2. プチトマト 8個
  3. 白みそ 少々
  4. バジルなど 適宜
  5. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    ちくわを縦横2つ、4等分しオーブントースターなどで焼きます(機種に準じ10〜15分程度、お好みで)。

  2. 2.

    ちくわを焼いている間に、プチトマトを小さく刻みます。

  3. 3.

    1のちくわに、白みそを薄く塗ります。※ほんの少し、塩辛くなってしまうので全面でなくて十分です。

  4. 4.

    2の刻んだトマトをちくわに乗せて、お皿に盛りつけます。バジルをのせ、オリーブオイルを振って出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

簡単過ぎてありません^^
ちくわ4分の1に、プチトマト1.5〜2個くらい目安。味噌は、本当に少しで♪

記事のURL:

  • (ID: r1034824)
  • 2016/04/12 UP!

他のプチトマトのレシピ(22,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちく和ボート | レシピブログTOP