ちく和ボートby FA kyokoさん

【料理紹介】

“ジャパニーズ・テリーヌ”を使った、超簡単&ヘルシーなおつまみです。
お子様にも◎♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ちくわ 1本
プチトマト 8個
白みそ 少々
バジルなど 適宜
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. ちくわを縦横2つ、4等分しオーブントースターなどで焼きます(機種に準じ10〜15分程度、お好みで)。
  2. ちくわを焼いている間に、プチトマトを小さく刻みます。
  3. 1のちくわに、白みそを薄く塗ります。※ほんの少し、塩辛くなってしまうので全面でなくて十分です。
  4. 2の刻んだトマトをちくわに乗せて、お皿に盛りつけます。バジルをのせ、オリーブオイルを振って出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

簡単過ぎてありません^^
ちくわ4分の1に、プチトマト1.5〜2個くらい目安。味噌は、本当に少しで♪