ちく和ボート
by FA kyokoさん
【料理紹介】
“ジャパニーズ・テリーヌ”を使った、超簡単&ヘルシーなおつまみです。
お子様にも◎♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ちくわ
1本
プチトマト
8個
白みそ
少々
バジルなど
適宜
オリーブオイル
少々
【作り方】
ちくわを縦横2つ、4等分しオーブントースターなどで焼きます(機種に準じ10〜15分程度、お好みで)。
ちくわを焼いている間に、プチトマトを小さく刻みます。
1のちくわに、白みそを薄く塗ります。※ほんの少し、塩辛くなってしまうので全面でなくて十分です。
2の刻んだトマトをちくわに乗せて、お皿に盛りつけます。バジルをのせ、オリーブオイルを振って出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
簡単過ぎてありません^^
ちくわ4分の1に、プチトマト1.5〜2個くらい目安。味噌は、本当に少しで♪
このレシピのID: r1034824
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD