むーひ×ヨーグルトde 豚スペアリブ
料理紹介
むーひ×ヨーグルトで骨付き肉も、柔らか♪辛さをほとんど感じない仕上がりです。
材料
- 豚スペアリブ 8本
- ヨーグルト 2カップ
- タケバヤシ むーひ 1/2カップ
作り方
- 1.
むーひ×ヨーグルトに、豚スペアリブを漬け込む(ひと晩程度)。
- 2.
むーひ×ヨーグルトが付いたままの豚肉をフライパンにのせ、水分を飛ばすように煮詰めて行く。
- 3.
最後に、表面がこんがり焼けたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
フライパンで蒸し煮状態にするので、柔らかく仕上がり、焦げる心配もいりません。漬け込んで焼くだけ、の簡単ボリュームメニュー♪
記事のURL:
- (ID: r1034798)
- 2016/04/12 UP!