むーひ×ヨーグルトde 豚スペアリブ レシピ

むーひ×ヨーグルトde 豚スペアリブ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
FA kyokoさん
FA kyokoさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

むーひ×ヨーグルトで骨付き肉も、柔らか♪辛さをほとんど感じない仕上がりです。

材料

  1. 豚スペアリブ 8本
  2. ヨーグルト 2カップ
  3. タケバヤシ むーひ 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    むーひ×ヨーグルトに、豚スペアリブを漬け込む(ひと晩程度)。

  2. 2.

    むーひ×ヨーグルトが付いたままの豚肉をフライパンにのせ、水分を飛ばすように煮詰めて行く。

  3. 3.

    最後に、表面がこんがり焼けたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

フライパンで蒸し煮状態にするので、柔らかく仕上がり、焦げる心配もいりません。漬け込んで焼くだけ、の簡単ボリュームメニュー♪

記事のURL:

  • (ID: r1034798)
  • 2016/04/12 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑むーひ×ヨーグルトde 豚スペアリブ | レシピブログTOP