むーひ×ヨーグルトde 豚スペアリブby FA kyokoさん

【料理紹介】

むーひ×ヨーグルトで骨付き肉も、柔らか♪辛さをほとんど感じない仕上がりです。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚スペアリブ 8本
ヨーグルト 2カップ
タケバヤシ むーひ 1/2カップ

【作り方】

  1. むーひ×ヨーグルトに、豚スペアリブを漬け込む(ひと晩程度)。
  2. むーひ×ヨーグルトが付いたままの豚肉をフライパンにのせ、水分を飛ばすように煮詰めて行く。
  3. 最後に、表面がこんがり焼けたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

フライパンで蒸し煮状態にするので、柔らかく仕上がり、焦げる心配もいりません。漬け込んで焼くだけ、の簡単ボリュームメニュー♪