ペーパーチキン?
料理紹介
シンガポールの屋台料理ペーパーチキンのアレンジ。春巻きの皮で包んだから、肉汁ごと全部いただけます♪
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 春巻きの皮 2枚
- 塩・胡椒 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1.
鶏肉を洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、余分な油を取り除く。塩・胡椒をまぶし、ラップ等で密封状態にし20分位おく。
- 2.
鶏肉を半分に切り、春巻きの皮で包み、160℃の油でじっくり揚げて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
鶏肉の中まで火を通すので、やや低めの温度でじっくり揚げてください^^
記事のURL:
- (ID: r1034793)
- 2016/04/12 UP!