ペーパーチキン? レシピ

ペーパーチキン?
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FA kyokoさん
FA kyokoさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

シンガポールの屋台料理ペーパーチキンのアレンジ。春巻きの皮で包んだから、肉汁ごと全部いただけます♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 春巻きの皮 2枚
  3. 塩・胡椒 適宜
  4. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏肉を洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、余分な油を取り除く。塩・胡椒をまぶし、ラップ等で密封状態にし20分位おく。

  2. 2.

    鶏肉を半分に切り、春巻きの皮で包み、160℃の油でじっくり揚げて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

鶏肉の中まで火を通すので、やや低めの温度でじっくり揚げてください^^

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  • (ID: r1034793)
  • 2016/04/12 UP!

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