野菜を全て、よく洗う。トマトは、ヘタから5ミリくらいの所で、切り落とし中身をくりぬいておく。
洗った野菜の水気を拭き取り、切る。(今回は、トマトに詰めるので小さめに)ズッキーニ4分の1くらいの大きさを目安。
トマトの中身、酢蒸し野菜以外を耐熱ボウルに入れ、塩・胡椒、オリーブオイルを全体にまぜ、レンジで5分(2分で一度混ぜる)。
刻んだ酢蒸し野菜とトマトの中身も入れ、レンジで10分(途中、全体を混ぜながら)加熱。最後の3分で、味を整える。
あら熱を取り、冷蔵庫で冷やした後、盛りつけ♪※一晩寝かすと、ぐんと味に深みが増します。
今回は、火の前に一切立たないレンジ・クック♪水を使っていないので、1週間くらいは日持ちします。トマトソースを足したり、チーズトースト、パスタやそうめんの具にも変幻自在です。