夏待ちベジボート レシピ

夏待ちベジボート
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FA kyokoさん
FA kyokoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

地場産の巨大ズッキーニをどうしよう?カラフル野菜×オリーブオイルで、貧血予防や抗酸化作用、肌粘膜を守る効果絶大のメニューに仕上げました♪お日様大好き女子の救命ボート(笑)。

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. ナス 1本
  3. トマト 1パック
  4. パプリカ 適宜
  5. オリーブオイル 適宜
  6. 塩・胡椒 適宜
  7. パルメザンチーズ(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1.

    ズッキーニ以外の野菜を同じくらいの大きさに切る(プチトマト位)。ズッキーニは、2の様にし、切り取った方はひと口大に切る。

  2. 2.

    残りのズッキーニは、ボート状にえぐり、塩・オリーブオイルをふりかけオーブン又は、魚焼きグリル等で柔らかくなる迄焼く。

  3. 3.

    2を焼いている間に、塩をひと振りした1の野菜をオリーブオイルでじっくり焦がさないようにソテーする。塩・胡椒で味を整える。

  4. 4.

    柔らかく焼けた2に3を入れ、オリーブオイルとお好みでチーズをふりかけ、再びオーブン等で焼き色を付けてできあがり。

ワンポイントアドバイス

野菜の水々しさを活かし、焦がさないように丁寧に火を入れるだけ!極力シンプルに。

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  • (ID: r1034785)
  • 2016/04/12 UP!

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