夏待ちベジボート
料理紹介
地場産の巨大ズッキーニをどうしよう?カラフル野菜×オリーブオイルで、貧血予防や抗酸化作用、肌粘膜を守る効果絶大のメニューに仕上げました♪お日様大好き女子の救命ボート(笑)。
材料
- ズッキーニ 1本
- ナス 1本
- トマト 1パック
- パプリカ 適宜
- オリーブオイル 適宜
- 塩・胡椒 適宜
- パルメザンチーズ(お好みで) 適宜
作り方
- 1.
ズッキーニ以外の野菜を同じくらいの大きさに切る(プチトマト位)。ズッキーニは、2の様にし、切り取った方はひと口大に切る。
- 2.
残りのズッキーニは、ボート状にえぐり、塩・オリーブオイルをふりかけオーブン又は、魚焼きグリル等で柔らかくなる迄焼く。
- 3.
2を焼いている間に、塩をひと振りした1の野菜をオリーブオイルでじっくり焦がさないようにソテーする。塩・胡椒で味を整える。
- 4.
柔らかく焼けた2に3を入れ、オリーブオイルとお好みでチーズをふりかけ、再びオーブン等で焼き色を付けてできあがり。
ワンポイントアドバイス
野菜の水々しさを活かし、焦がさないように丁寧に火を入れるだけ!極力シンプルに。
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- 2016/04/12 UP!