夏待ちベジボートby FA kyokoさん
【料理紹介】
地場産の巨大ズッキーニをどうしよう?カラフル野菜×オリーブオイルで、貧血予防や抗酸化作用、肌粘膜を守る効果絶大のメニューに仕上げました♪お日様大好き女子の救命ボート(笑)。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ズッキーニ |
1本 |
ナス |
1本 |
トマト |
1パック |
パプリカ |
適宜 |
オリーブオイル |
適宜 |
塩・胡椒 |
適宜 |
パルメザンチーズ(お好みで) |
適宜 |
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【作り方】
- ズッキーニ以外の野菜を同じくらいの大きさに切る(プチトマト位)。ズッキーニは、2の様にし、切り取った方はひと口大に切る。
- 残りのズッキーニは、ボート状にえぐり、塩・オリーブオイルをふりかけオーブン又は、魚焼きグリル等で柔らかくなる迄焼く。
- 2を焼いている間に、塩をひと振りした1の野菜をオリーブオイルでじっくり焦がさないようにソテーする。塩・胡椒で味を整える。
- 柔らかく焼けた2に3を入れ、オリーブオイルとお好みでチーズをふりかけ、再びオーブン等で焼き色を付けてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
野菜の水々しさを活かし、焦がさないように丁寧に火を入れるだけ!極力シンプルに。