タンタンぱくぱく温玉豆腐 レシピ

タンタンぱくぱく温玉豆腐
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FA kyokoさん
FA kyokoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

動物性たんぱく質×植物性たんぱく質の高タンパク流動食。食べ易いのはもちろん、体内での吸収も早く、消化の際の負担も少ない♪「あと一品…」という時に、肉体疲労時に、速攻できちゃうお役立ちメニューです。

材料

  1. 絹ごし豆腐 1丁
  2.  2個
  3. 醤油 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止め、卵を入れる(または、蓋付きのどんぶり等に卵を入れ、湯を注ぐ)。蓋をして15分程置く。

  2. 2.

    豆腐を半分に切り、温めた後、小鉢に1の卵と盛りつけ、醤油をひと振りして出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

豆腐も卵も固くなり過ぎないように!お好みで、出汁醤油や鶏がらスープ等をかけても◎。

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  • (ID: r1034783)
  • 2016/04/12 UP!

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