残り物大変身!ライスコロッケ? レシピ

残り物大変身!ライスコロッケ?
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FA kyokoさん
FA kyokoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

お米と大豆製品を組み合わせて食べると、全ての必須アミノ酸を効率よく摂取できちゃう!スポーツ後の補食にもバッチリです。中途半端に残った昨日ベシャメルソースやカレーも、残り物なんて言わせません!!

材料

  1. トマトソースなど 適宜
  2. ご飯 2膳
  3. 油揚げ 2枚
  4.  適宜
  5. チーズ、パセリ、コーンほか お好みで

作り方

  1. 1.

    油揚げを半分に切り、袋状になるように開く。竹串を使うと失敗なし!※油抜きが不要なタイプを使用

  2. 2.

    ご飯を丸める ※カップ・ラップなどを使用すると簡単にできます。上からもご飯を乗せて、具が見えないようにします。

  3. 3.

    油揚げの中に入れて、中身が出ないように、枕カバーみたく。写真左は、あげを裏返しにして使用♪

  4. 4.

    油を敷いたフライパンで表面がこんがりするまで焼く(BBQの際は、アルミホイルで包んだ状態で温める)※写真の具は、カレー♪

ワンポイントアドバイス

油揚げ1枚に、ご飯1膳が目安。パン粉で揚げるより、さっくり軽い仕上がり。(袋に入れるから)簡単で失敗知らず。B.B.Q.の時は、アルミホイルで1個ずつ包み、火を起しながら温め、つまみながら『焼き』を♪

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  • (ID: r1034774)
  • 2016/04/12 UP!

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