こんにゃくとエリンギの甘辛炒め レシピ

こんにゃくとエリンギの甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
rikoさん
rikoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もう一品欲しいときなど、簡単にできます。

材料

  1. こんにゃく 一枚
  2. エリンギ 2本
  3. 鷹の爪 1本
  4. さとう 大さじ1
  5. 醤油 大さじ3
  6. みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    こんにゃくを一口サイズに切り、茹でてあく抜きをする。

  2. 2.

    水気をきったこんにゃくとエリンギを熱したフライパンで炒める。

  3. 3.

    水分が飛んだら鷹の爪、砂糖、醤油、みりんを順番に入れ煮詰めて出来あがり。

ワンポイントアドバイス

こんにゃくのあく抜きをすること。

記事のURL:

  • (ID: r1034767)
  • 2016/04/12 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,168件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こんにゃくとエリンギの甘辛炒め | レシピブログTOP