こんにゃくとエリンギの甘辛炒め
by rikoさん
【料理紹介】
もう一品欲しいときなど、簡単にできます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
こんにゃく
一枚
エリンギ
2本
鷹の爪
1本
さとう
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
【作り方】
こんにゃくを一口サイズに切り、茹でてあく抜きをする。
水気をきったこんにゃくとエリンギを熱したフライパンで炒める。
水分が飛んだら鷹の爪、砂糖、醤油、みりんを順番に入れ煮詰めて出来あがり。
【ワンポイントアドバイス】
こんにゃくのあく抜きをすること。
このレシピのID: r1034767
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD