もずくたっぷりスープ
料理紹介
生のもずくをたくさん食べてね(^^)
材料
- ホタテ(水煮) 1缶(70g)
- もずく 100g
- 生姜 5g
- 長ネギ 20g
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 水 800cc
- ごま油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1.
もずくの水気をきり、生姜はすりおろし、長ネギは輪切りにする。
- 2.
水を沸かし、具材をいれ2分煮込む。
- 3.
調味料を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4.
長ネギをちらし、
ごま油をまわしいれ、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
長ネギの辛味が苦手な方は具材と一緒に煮込んで下さい。
記事のURL:
- (ID: r1034765)
- 2016/04/12 UP!