もずくたっぷりスープ レシピ

もずくたっぷりスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生のもずくをたくさん食べてね(^^)

材料

  1. ホタテ(水煮) 1缶(70g)
  2. もずく 100g
  3. 生姜 5g
  4. 長ネギ 20g
  5.  大さじ1
  6.  小さじ2
  7. 醤油 小さじ1
  8.  800cc
  9. ごま油 小さじ1
  10. 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    もずくの水気をきり、生姜はすりおろし、長ネギは輪切りにする。

  2. 2.

    水を沸かし、具材をいれ2分煮込む。

  3. 3.

    調味料を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  4. 4.

    長ネギをちらし、
    ごま油をまわしいれ、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

長ネギの辛味が苦手な方は具材と一緒に煮込んで下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1034765)
  • 2016/04/12 UP!

他の長ネギのレシピ(25,801件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もずくたっぷりスープ | レシピブログTOP