もずくたっぷりスープ
by current of nさん
【料理紹介】
生のもずくをたくさん食べてね(^^)
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ホタテ(水煮)
1缶(70g)
もずく
100g
生姜
5g
長ネギ
20g
酒
大さじ1
塩
小さじ2
醤油
小さじ1
水
800cc
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1
【作り方】
もずくの水気をきり、生姜はすりおろし、長ネギは輪切りにする。
水を沸かし、具材をいれ2分煮込む。
調味料を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
長ネギをちらし、
ごま油をまわしいれ、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
長ネギの辛味が苦手な方は具材と一緒に煮込んで下さい。
このレシピのID: r1034765
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD