もずくたっぷりスープby  current of nさん

【料理紹介】

生のもずくをたくさん食べてね(^^)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホタテ(水煮) 1缶(70g)
もずく 100g
生姜 5g
長ネギ 20g
大さじ1
小さじ2
醤油 小さじ1
800cc
ごま油 小さじ1
水溶き片栗粉 小さじ1

【作り方】

  1. もずくの水気をきり、生姜はすりおろし、長ネギは輪切りにする。
  2. 水を沸かし、具材をいれ2分煮込む。
  3. 調味料を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 長ネギをちらし、
    ごま油をまわしいれ、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

長ネギの辛味が苦手な方は具材と一緒に煮込んで下さい。