木綿豆腐は水切りをし、半丁を5mm程度にカットし、フライパンで焼き色が付くまで焼く
ソーセージは3mmの斜め切り。玉ねぎは2mmでスライスしておく。ブロッコリーは事前に蒸し(ボイル)しておく。
フライパンにマーガリンを入れ、ソーセージ・玉ねぎを入れ1分程度炒める。
しめじを入れ、白ワインを入れる。アルコールが飛んだら火を止め、小麦粉を入れて粉っぽさが無くなるまでヘラで混ぜる。
豆乳を入れ、丁寧に混ぜ、弱火で加熱。塩こしょう・ブラックペッパーで味付け。
味が整えば、ブロッコリーを入れ、絡める程度に加熱し、耐熱容器に取り出す。
お好みのチーズをお好み量かけ、オーブントースターで焼く。
ホワイトソースを同じフライパンで作る手抜き料理。フライパンのまま焼いて、そのままテーブルに出してもOK♪この日は、この後、トースターに入れてる間にピーマン肉詰めを焼かないといけなかったので。。。