南京のケーキ レシピ

南京のケーキ
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mirehaさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

健康的~。

材料

  1. 南京 250g
  2. バター 100g
  3. 砂糖 80g
  4. 薄力粉 100g
  5.  2個
  6. BP 小さじ1
  7. 南京の種 適当
  8. ラム酒 大さじ1
  9. ラム酒シロップ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    南京の種と皮を取り除き、チン→マッシュ。
    粉とBPを振るっておく。
    バターを柔らかくしよ~く練り練り。

  2. 2.

    卵を溶きほぐし、バターの中に、分離しないように卵を加え都度混ぜる。
    ゴムベラに持ち替えマッシュ南京も投入。混ぜる。

  3. 3.

    オーブンを170℃に予熱。
    振るった粉も入れる混ぜる。ラム酒も入れる。
    紙を敷いた型へ入れ種を散らしオーブンへ。

  4. 4.

    170℃で20~25分焼く。竹串をさしてベチャとしなければOK。
    型から外しラム酒シロップを振り、完成。

ワンポイントアドバイス

ラム酒シロップは、ラム酒大さじ1、湯大さじ2、砂糖大さじ1.5くらいです。
ラム酒シロップを振りかけ、粗熱を取りラップして翌日まで待つ。
(この量で、スリム型ギリギリ2本分です。)

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  • (ID: r1034585)
  • 2016/04/12 UP!

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