卯の花  *゜✽。+*✽ レシピ

卯の花  *゜✽。+*✽
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ポヨヨンさん
ポヨヨンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ル・クルーゼを使って、薄味に仕上げました。

材料

  1. おから 200グラム
  2. にんじん 小さめ1本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. だし汁 2カップ
  5. 日本酒 大さじ3
  6. しょうゆ 大さじ2
  7. きび砂糖 大さじ1
  8. ごま油 適宜

作り方

  1. 1.

    にんじんを短冊切り、玉ねぎ薄切りにする。鍋に油をひいて玉ねぎがしんなりするのを目安に炒める。

  2. 2.

    ①にだし汁と酒を入れて10分ほど火にかける。

  3. 3.

    ②にしょうゆときび砂糖を入れて更に1分ほど火にかける。

  4. 4.

    ③におからを入れて、好みの硬さになるまで水分を飛ばす。

ワンポイントアドバイス

今回、普通のしょうゆを使ったので色が濃くなってしまいました。薄口の方が良いかも。入れるお野菜も好みの大きさで調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1034579)
  • 2016/04/12 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,431件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卯の花  *゜✽。+*✽ | レシピブログTOP