・クリームチーズはラップに包み、20秒ほどレンジで加熱して柔らかくする。
・オーブンは180度に余熱する。
パイシートを3㎜程度になるように、型より2周りほど大きく伸ばす。 ※写真は手作り生地♪
①を型にしっかりと敷き込み、端は切り落とす。型の角の部分も指でしっかりと押さえること。
淵は指でつまんで、3㎜‐5㎜程度立ち上げておく。
(焼いた時に縮むので…)
底の部分にフォークなどでピケをする。
★の材料を液体から先に、全てミキサーに入れ、しっかり攪拌する。
④の型に全て流し込み、型を数㎝の高さからトントンと落とし空気を抜き、ラズベリーをバランス良く配置する。
180度のオーブンで約40分。竹串をさして生地がつかなくなるまで焼く。
焼き上がりは、しっかりと粗熱を取ってから型から外し、冷蔵庫でしっかりと冷やす。1日置くと美味しさアップです^^
10×25の長方形の底取れタイプのタルト型を使っています。
冷凍ラズベリーを使用の際は凍ったままでOKです。
バランスよく配置して、ドット柄のかわいいチーズケーキを作りましょう^^