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ラズベリーチーズタルト(ミキサー使用♪) レシピ

ラズベリーチーズタルト(ミキサー使用♪)
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hayuさん
hayuさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

冷凍パイシートを使えば、作業は簡単です。
あとはミキサーとオーブンにお任せ。初心者さんで簡単にできるタルトレシピです。

材料

  1. 冷凍バイシート 1枚
  2. ★クリームチーズ 100g
  3. ★グラニュー糖 35g
  4. ★卵(全卵) 1個
  5. ★生クリーム 100ml
  6. ★レモン汁 大さじ1/2
  7. ★薄力粉 15g
  8. ラズベリー(冷凍可) 適量

作り方

  1. 1.

    ・クリームチーズはラップに包み、20秒ほどレンジで加熱して柔らかくする。
    ・オーブンは180度に余熱する。

  2. 2.

    パイシートを3㎜程度になるように、型より2周りほど大きく伸ばす。  ※写真は手作り生地♪                

  3. 3.

    ①を型にしっかりと敷き込み、端は切り落とす。型の角の部分も指でしっかりと押さえること。                 

  4. 4.

    淵は指でつまんで、3㎜‐5㎜程度立ち上げておく。
    (焼いた時に縮むので…)                       

  5. 5.

    底の部分にフォークなどでピケをする。                                          

  6. 6.

    ★の材料を液体から先に、全てミキサーに入れ、しっかり攪拌する。

  7. 7.

    ④の型に全て流し込み、型を数㎝の高さからトントンと落とし空気を抜き、ラズベリーをバランス良く配置する。         

  8. 8.

    180度のオーブンで約40分。竹串をさして生地がつかなくなるまで焼く。                         

  9. 9.

    焼き上がりは、しっかりと粗熱を取ってから型から外し、冷蔵庫でしっかりと冷やす。1日置くと美味しさアップです^^     

ワンポイントアドバイス

10×25の長方形の底取れタイプのタルト型を使っています。
冷凍ラズベリーを使用の際は凍ったままでOKです。
バランスよく配置して、ドット柄のかわいいチーズケーキを作りましょう^^

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  • (ID: r1028707)
  • 2016/04/11 UP!

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