揚げない☆酢豚 レシピ

揚げない☆酢豚
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ポヨヨンさん
ポヨヨンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

厚めの豚ばら肉を炒めるので揚げません!

材料

  1. 豚ばら肉 (厚めが良い) 200グラム
  2. ★おろし生姜 一片分
  3. ★酒 小さじ1
  4. ★しょうゆ 小さじ1/2
  5. ★胡椒 少々
  6. 片栗粉 大さじ2
  7. 玉ねぎ 1個
  8. 人参 1/2本
  9. ピーマン 大1個
  10. ◎酢 大さじ2
  11. ◎きび砂糖 大さじ2
  12. ◎しょうゆ 大さじ1
  13. ◎片栗粉 小さじ1
  14. ごま油 適宜

作り方

  1. 1.

    豚ばら肉を一口大に切り、★の材料でもみこむ。

  2. 2.

    玉ねぎをくし切りに、人参・ピーマンは食べやすい大きさに揃えて切る。

  3. 3.

    ◎の材料を合わせておく。

  4. 4.

    フライパンにごま油を熱して①の肉に片栗粉を付けて揚げ焼きする。火が通ったらいったん皿に取り出す。

  5. 5.

    同じフライパンで玉ねぎ、人参を加えて炒め、ピーマンもさらに加えて炒める。④の肉を戻し入れて、③を加える。

  6. 6.

    とろみが出てきたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

豚ばら肉の脂があるのでごま油は少な目で良いと思います。

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  • (ID: r1034569)
  • 2016/04/12 UP!

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