ルッコラとエビのガーリックスパゲッティ
料理紹介
手が混んでそうだけど、結構手軽に作れるガーリックスパゲッティです。具材を変えて、アレンジ可能。
材料
- パスタ 160g
- ルッコラ 1/2袋
- エビ 10尾
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 適宜
- 塩・こしょう 少々
- 白ワイン 大1強
作り方
- 1.
お鍋にお湯をわかし、塩を入れて、沸騰したらパスタを投入。
(袋の時間より1分ほど早めにあげる)
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りを付ける。途中で鷹の爪も入れる。
- 3.
エビを入れて、白ワイン大さじ1強入れて蓋をし、少しだけ蒸す。
- 4.
エビに火が通ったら、一旦取り出す。
(固くなるので)
茹で汁を少々いれ、茹で上がったパスタとエビとルッコラを和える。
- 5.
塩コショウで味付けをし、盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
タイミングが命。ソースとパスタがゆであがる時間を考慮して作ること。
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- 2016/04/12 UP!