ルッコラとエビのガーリックスパゲッティ レシピ

ルッコラとエビのガーリックスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
サリーさん
サリーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

手が混んでそうだけど、結構手軽に作れるガーリックスパゲッティです。具材を変えて、アレンジ可能。

材料

  1. パスタ 160g
  2. ルッコラ 1/2袋
  3. エビ 10尾
  4. にんにく 1かけ
  5. 鷹の爪 1本
  6. オリーブオイル 適宜
  7. 塩・こしょう 少々
  8. 白ワイン  大1強

作り方

  1. 1.

    お鍋にお湯をわかし、塩を入れて、沸騰したらパスタを投入。
    (袋の時間より1分ほど早めにあげる)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りを付ける。途中で鷹の爪も入れる。

  3. 3.

    エビを入れて、白ワイン大さじ1強入れて蓋をし、少しだけ蒸す。

  4. 4.

    エビに火が通ったら、一旦取り出す。
    (固くなるので)
    茹で汁を少々いれ、茹で上がったパスタとエビとルッコラを和える。

  5. 5.

    塩コショウで味付けをし、盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

タイミングが命。ソースとパスタがゆであがる時間を考慮して作ること。

記事のURL:

  • (ID: r1034516)
  • 2016/04/12 UP!

他のエビのレシピ(33,960件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルッコラとエビのガーリックスパゲッティ | レシピブログTOP