丸ごとピーマン煮込み レシピ

丸ごとピーマン煮込み
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
mikityさん
mikityさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーマン丸ごとたっぷり食べれます!夏のビタミン補給に!

材料

  1. ピーマン 8個
  2. 鶏ミンチ 100g
  3. 砂糖 小さじ1/2
  4. 醤油 大さじ1
  5. 鶏がらスープの素 小さじ1
  6.  400cc
  7.  少々
  8. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    ピーマンはヘタをとり、中の種を取り除く。形を崩さないように気をつける。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ、ピーマンを軽く炒め、鶏ミンチを加える。

  3. 3.

    鶏ミンチの色が変わってきたら水を加え、砂糖、塩、鶏がらスープの素、醤油で味付けする。

  4. 4.

    3に落としブタをし、ピーマンがしんなりするまで煮込む。

ワンポイントアドバイス

落としブタをして強火で煮るとおいしくできますよ。冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです!

記事のURL:

  • (ID: r1034502)
  • 2016/04/12 UP!

他のピーマンのレシピ(63,191件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑丸ごとピーマン煮込み | レシピブログTOP