丸ごとピーマン煮込み
料理紹介
ピーマン丸ごとたっぷり食べれます!夏のビタミン補給に!
材料
- ピーマン 8個
- 鶏ミンチ 100g
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 水 400cc
- 塩 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1.
ピーマンはヘタをとり、中の種を取り除く。形を崩さないように気をつける。
- 2.
フライパンにごま油を入れ、ピーマンを軽く炒め、鶏ミンチを加える。
- 3.
鶏ミンチの色が変わってきたら水を加え、砂糖、塩、鶏がらスープの素、醤油で味付けする。
- 4.
3に落としブタをし、ピーマンがしんなりするまで煮込む。
ワンポイントアドバイス
落としブタをして強火で煮るとおいしくできますよ。冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです!
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- 2016/04/12 UP!