丸ごとピーマン煮込みby mikityさん

【料理紹介】

ピーマン丸ごとたっぷり食べれます!夏のビタミン補給に!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 8個
鶏ミンチ 100g
砂糖 小さじ1/2
醤油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
400cc
少々
ごま油 少々

【作り方】

  1. ピーマンはヘタをとり、中の種を取り除く。形を崩さないように気をつける。
  2. フライパンにごま油を入れ、ピーマンを軽く炒め、鶏ミンチを加える。
  3. 鶏ミンチの色が変わってきたら水を加え、砂糖、塩、鶏がらスープの素、醤油で味付けする。
  4. 3に落としブタをし、ピーマンがしんなりするまで煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

落としブタをして強火で煮るとおいしくできますよ。冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです!