丸ごとピーマン煮込み
by mikityさん
【料理紹介】
ピーマン丸ごとたっぷり食べれます!夏のビタミン補給に!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
8個
鶏ミンチ
100g
砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
水
400cc
塩
少々
ごま油
少々
【作り方】
ピーマンはヘタをとり、中の種を取り除く。形を崩さないように気をつける。
フライパンにごま油を入れ、ピーマンを軽く炒め、鶏ミンチを加える。
鶏ミンチの色が変わってきたら水を加え、砂糖、塩、鶏がらスープの素、醤油で味付けする。
3に落としブタをし、ピーマンがしんなりするまで煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
落としブタをして強火で煮るとおいしくできますよ。冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです!
このレシピのID: r1034502
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