簡単ぶっかけ冷麺 レシピ

簡単ぶっかけ冷麺
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mikityさん
mikityさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

これからの暑い時期にぴったり!ドレッシング使用なので簡単に作れますよ☆

材料

  1.  1個
  2. きゅうり 半分
  3. もやし ひとつかみ
  4. トマト 4分の1個
  5. 中華ドレッシング(お好みのもの) 50ml
  6. 中華めん 1袋
  7. ごま油 少々
  8. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れ沸騰させる。

  2. 2.

    きゅうりは千切りにトマトは食べやすい大きさに切る。
    モヤシはさっと水洗いしてざるに取る。

  3. 3.

    卵に塩コショウを入れて混ぜる。フライパンにごま油を入れ、だし巻きのように焼く。まないたで、食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    卵を焼いた後のフライパンにごま油を入れ、モヤシをさっと炒める。塩コショウで味付けする。

  5. 5.

    沸騰した鍋に中華めんを入れ、さっとゆでる。水にさらしぬめりをとる。

  6. 6.

    器に中華めん、その上に野菜と卵をのせて、ドレッシングをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お肉やハムをいれてもボリューミーで美味しいですよ☆

記事のURL:

  • (ID: r1034486)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(4,473件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ぶっかけ冷麺 | レシピブログTOP