簡単ぶっかけ冷麺by mikityさん

【料理紹介】

これからの暑い時期にぴったり!ドレッシング使用なので簡単に作れますよ☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
きゅうり 半分
もやし ひとつかみ
トマト 4分の1個
中華ドレッシング(お好みのもの) 50ml
中華めん 1袋
ごま油 少々
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. きゅうりは千切りにトマトは食べやすい大きさに切る。
    モヤシはさっと水洗いしてざるに取る。
  3. 卵に塩コショウを入れて混ぜる。フライパンにごま油を入れ、だし巻きのように焼く。まないたで、食べやすい大きさに切る。
  4. 卵を焼いた後のフライパンにごま油を入れ、モヤシをさっと炒める。塩コショウで味付けする。
  5. 沸騰した鍋に中華めんを入れ、さっとゆでる。水にさらしぬめりをとる。
  6. 器に中華めん、その上に野菜と卵をのせて、ドレッシングをかけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

お肉やハムをいれてもボリューミーで美味しいですよ☆