カプレーゼ
料理紹介
うちのバジルがぐんぐん育ってます。完熟トマトとチーズでシンプルにカプレーゼにしてみました。
材料
- 完熟トマト 2個
- クラフト切れてるチーズ 八枚
- バジル 適量
- オリーブオイル 適量
- おいしいお塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
トマトをお好みの厚さにきる。
- 2.
チーズと交互に並べ、お好みの量のオリーブオイル、塩、胡椒などを振り掛ける。
- 3.
バジルを散らして出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
適当でも、美味しくできる一品です!今年はバジルを水栽培しましたが、立派にそだちましたー
記事のURL:
- (ID: r1034479)
- 2016/04/12 UP!