焦げたけど、、、しいたけオムレツ
料理紹介
しいたけと卵のコラボレーションがだいすきで。。。もやしを入れて、歯ごたえがよくなりました。
材料
- しいたけ 2まい
- たまご 3個
- もやし ひとつかみ
- しお ひとつまみ
- さけ ひとまわし
- お醤油 こさじ1
- ナツメグ 適量
- サラダ油 小さじいち
- こしょう 適量
作り方
- 1.
もやしをざく切り、しいたけを薄切りにする
- 2.
もやし、しいたけをサラダ油を引いたフライパンでいためる、塩少々をし、酒を振りいれ、さらにいためる
- 3.
卵をボウルに割りいれ、醤油、ナツメグで味付けしておく。
- 4.
卵をフライパンに流しいれ、弱火でじっくりやく。
ワンポイントアドバイス
南部鉄のフライパンを愛用してるのですが、厚みのあるフライパンで、じっくり焼くのがいいです。
記事のURL:
- (ID: r1034473)
- 2016/04/12 UP!