【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焦げたけど、、、しいたけオムレツ レシピ

焦げたけど、、、しいたけオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
nicoさん
nicoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

しいたけと卵のコラボレーションがだいすきで。。。もやしを入れて、歯ごたえがよくなりました。

材料

  1. しいたけ 2まい
  2. たまご 3個
  3. もやし ひとつかみ
  4. しお ひとつまみ
  5. さけ ひとまわし
  6. お醤油 こさじ1
  7. ナツメグ 適量
  8. サラダ油 小さじいち
  9. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    もやしをざく切り、しいたけを薄切りにする

  2. 2.

    もやし、しいたけをサラダ油を引いたフライパンでいためる、塩少々をし、酒を振りいれ、さらにいためる

  3. 3.

    卵をボウルに割りいれ、醤油、ナツメグで味付けしておく。

  4. 4.

    卵をフライパンに流しいれ、弱火でじっくりやく。

ワンポイントアドバイス

南部鉄のフライパンを愛用してるのですが、厚みのあるフライパンで、じっくり焼くのがいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1034473)
  • 2016/04/12 UP!

他のしいたけのレシピ(22,877件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焦げたけど、、、しいたけオムレツ | レシピブログTOP