焦げたけど、、、しいたけオムレツ
by nicoさん
【料理紹介】
しいたけと卵のコラボレーションがだいすきで。。。もやしを入れて、歯ごたえがよくなりました。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
しいたけ
2まい
たまご
3個
もやし
ひとつかみ
しお
ひとつまみ
さけ
ひとまわし
お醤油
こさじ1
ナツメグ
適量
サラダ油
小さじいち
こしょう
適量
【作り方】
もやしをざく切り、しいたけを薄切りにする
もやし、しいたけをサラダ油を引いたフライパンでいためる、塩少々をし、酒を振りいれ、さらにいためる
卵をボウルに割りいれ、醤油、ナツメグで味付けしておく。
卵をフライパンに流しいれ、弱火でじっくりやく。
【ワンポイントアドバイス】
南部鉄のフライパンを愛用してるのですが、厚みのあるフライパンで、じっくり焼くのがいいです。
このレシピのID: r1034473
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD