焦げたけど、、、しいたけオムレツby nicoさん

【料理紹介】

しいたけと卵のコラボレーションがだいすきで。。。もやしを入れて、歯ごたえがよくなりました。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
しいたけ 2まい
たまご 3個
もやし ひとつかみ
しお ひとつまみ
さけ ひとまわし
お醤油 こさじ1
ナツメグ 適量
サラダ油 小さじいち
こしょう 適量

【作り方】

  1. もやしをざく切り、しいたけを薄切りにする
  2. もやし、しいたけをサラダ油を引いたフライパンでいためる、塩少々をし、酒を振りいれ、さらにいためる
  3. 卵をボウルに割りいれ、醤油、ナツメグで味付けしておく。
  4. 卵をフライパンに流しいれ、弱火でじっくりやく。

【ワンポイントアドバイス】

南部鉄のフライパンを愛用してるのですが、厚みのあるフライパンで、じっくり焼くのがいいです。